点晴MIS内部交流论坛 加入收藏
新手上路
论坛搜索
 您的位置:点晴MIS系统问题答疑『 无题 』浏览当前帖子  
登 陆注 册论坛帮助  

网站搜索
  搜索范围: 搜索方式: 关键词(可用空格分开)  

作者及文章信息: 本文热度:6959 % 
cantron

文数:3517

信息   留言   编辑   引用    

楼 顶 

转CSDN金和裁员全文:北京金和软件就是个忽悠,大家找工作小心

楼主发表于:2011-12-08 14:25:27
前两天接到通知,公司内所有的人全部扣除工资的20%,因为销售没达到,接着指望这个月的10号可以发工资,结果又接到通知,10号不发工资了,这个月最早29号发工资,还是有可能发,有可能不发,还有一个更搞笑的通知,公司内所有员工都要卖一套OA软件,如果下个月销售没有达到,依旧没有20%的工资。
今天继续接到通知,武汉分部增值中心要裁40个员工,这40个员工大部分都是今年才毕业的,这些人裁掉了怎么办?关键裁人还好说点,好歹还可以有补偿金,现在是公司领导跟员工单独谈话,劝退。
留下来的人也不好过,工资还不知道什么时候发,而且还是被扣的,而且这马上过年了,这些被忽悠进金和上班的人怎么办?
我不是发帖要黑这家公司,这就是现在这家公司的现状,老板栾润峰太黑心了,这种公司一定要曝光。。
有性格的程序员一定要顶起来,顶起来。
工资可以不要,但是不要让我们打工打的没有一点性格了。。!!!
#1楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:29:09
强烈支持楼主!!!
#2楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:33:33
够黑的。
#3楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:37:03
尼玛,现在身为金和被裁中的一员,11界毕业生,你早裁不裁,等到年关裁,让我们喝西北风啊,所有的应届毕业生大家看清楚了,准备到金和来工作的,现在网上百度下金和怎么样,再决定来不来,尼玛这个年没发过了
#4楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:38:09
哎,虽然没有裁到我这里来,但是马上过年了,没钱怎么办啊。做了5年程序员,第一次遇到这种又扣又拖耍流氓的老板。。我去你大爷!!!
#5楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:45:50
"懒得想,烦死了,怎么过年,不想讨论公司傻不傻逼的问题,没悬念。"
#6楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:46:59
哎,各种忽悠,现在还不是在忽悠呢,悲剧的客户。
#7楼 得分:0回复于:2011-12-08 14:48:12
金和软件也小有名气的,怎么可以这么干呢
#8楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:14:58
百度贴吧的帖子居然被删了,金和软件的能量果然很大
#9楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:16:26
百度和谐的真快,终于知道进公司的时候为什么没有差评了,真心话都不让人说的。
#10楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:20:02
做为金和的领导,我也感到很无奈和疼心。领导这一层也很难做的。因为没有对下面的员工负起应有的责任。现在我能做的,就是协助下面员工尽快找到一份适合自己的工作吧。
#11楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:23:07
10 楼 houday123 的回复:
做为金和的领导,我也感到很无奈和疼心。领导这一层也很难做的。因为没有对下面的员工负起应有的责任。现在我能做的,就是协助下面员工尽快找到一份适合自己的工作吧。
#12楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:25:03
我只来看看,虽然工资没法 在职一天工作还是要继续滴....就深深的甩一把汗算了
#13楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:32:38
我遇到的死公司 也是的 你们销售不达标还有的说 我们做软件的 你们没接单 我们怎么做啊 凭什么扣我们软件的钱啊 死老板
#14楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:36:37
是的,他人不仁我辈不能无义,至少我们在这里泼散过自己的汗水,但是心里由衷的不情愿相信它是这样的。
#15楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:38:52
金和研发的还算好的,只是降薪20%,销售的如果这个月没业绩,基本工资都没有,视劳动法为无物
#16楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:41:11
这是进入社会的第一年,深刻让我感受到了对社会的无力,怀念求学时的那份纯真。
#17楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:45:32
这贴虽然木有分,但是也要为这些受苦受难的程序员顶起来。。。拒绝垃圾百度。
#18楼 得分:0回复于:2011-12-08 15:49:08
事情是这样的,12月1日中午,阳光明媚,照在身上暖洋洋的,我推着卖盒饭的小摊,心情愉快的来到一个写字楼的楼下,我知道,饭点就要到了,很快楼里的白领、周边工地的农民工、彻夜工作的小姐还有那些当牛做马的程序员们很快就要来买盒饭了,想着那一张张票子就要进到我的腰包,心理美滋滋的。
我虽然来这里卖盒饭的时间不长,但是由于我的盒饭价格齐全,适合各种各样身份的人群,所以生意一直不错。很快,来购买盒饭的人就排起了长队,每个人都根据自己的身份购买着不同价格的盒饭,像那些白领购买20元的,里面有鸡腿;小姐们购买10元的,有红烧肉,我还特意配了鸡蛋,给她们补补身子;农民工兄弟们购买8元的,有猪肉炖粉条,呵呵,农民工兄弟们现在可是有身份的人了,过年买火车票还有专门的农民工售票窗口,想起这些我就不由得对他们肃然起敬;当然还有6元的,那是给程序员准备的。虽然我是不愿意卖6元的盒饭的,每次看着那些程序员扭扭捏捏的掏钱,我心里头就充满着无限的鄙视:没钱还学人家吃盒饭,切~!
正在我忙着一边给客人拿盒饭一边收钱的时候,一个响亮的声音想起来:"老板,给我一份10元的盒饭!"
"好嘞。"
我一边答应着一边伸手去拿了一个10元的盒饭,就在我把盒饭拿到面前,准备递出去的时候,我发现周围的气氛有些不对劲了,大家好像朝着一个方向在看着什么,表情是那样的难以置信。
就在这个时候,一个充满磁性而正义的声音响起:"呸!程序员也配吃10元的盒饭,真不要脸!"
"就是,人家小姐也才吃10元的,你一个程序员也配吃10元的?"周围有人附和着。
什么?程序员?那个要10元盒饭的是个程序员?我额头上的汗一下子就冒出来了……我循声望去,一个很有气质又年轻帅气的小伙,正狠狠的盯着一个满脸通红的人。我马上认出了那个人,没错,就是那个每天吃6元盒饭的程序员……他居然想乘我不注意买10元的盒饭,真是太要脸了。
看见被大家揭穿了,那个程序员有气无力的改口说:"还是给我6元的吧!"我生气的把一份6元的盒饭狠狠的砸到他面前,怒视着他,没错,就是他,差点害我在盒饭界出丑。如果让人知道我买给一个程序员10元的盒饭,我以后还怎么有脸再在这里卖盒饭?还怎么面对其他买盒饭的白领、农民工和小姐?我不由得向那个有气质的年轻帅小伙投去感激的目光。
#19楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:05:31
自从这个政策出来以后,现在每天过的都压抑,卖不出去12月份的工资就没了,怎么过年。。
#20楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:14:33
18 楼 sunny2011ly 的回复:
事情是这样的,12月1日中午,阳光明媚,照在身上暖洋洋的,我推着卖盒饭的小摊,心情愉快的来到一个写字楼的楼下,我知道,饭点就要到了,很快楼里的白领、周边工地的农民工、彻夜工作的小姐还有那些当牛做马的程序员们很快就要来买盒饭了,想着那一张张票子就要进到我的腰包,心理美滋滋的。
我虽然来这里卖盒饭的时间不长,但是由于我的盒饭价格齐全,适合各种各样身份的人群,所以生意一直不错。很快,来购买盒饭的人……
wo qu
#21楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:17:11
上面的帖子 只是想说程序员的艰辛,挣得不多还要受人歧视,但是不要叫我盒饭男,我已经吃不起盒饭了,昨天晚上饿的不行,还忍住没吃东西的。
#22楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:17:51
今天中午,偷偷去食堂,打了碗汤,泡饭吃的,没花钱。
#23楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:21:20
栾润峰 记住这个名字
#24楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:25:44
我擦,郁闷的心情!压抑的环境、压抑的天气,还让不让人活了!天杀的金和啊,真心想逼死我们这些小员工啊!
#25楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:34:00
不说了,这个月房租没着落了,苦不堪言。
#26楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:34:36
金和软件这么做不是黑不黑的问题,是傻不傻的问题
对我有用[1]
#27楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:35:10
该回复于2011-12-08 16:46:05被版主删除
#28楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:38:44
htt p://weibo.com/luansir 栾润峰微博
#29楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:42:41
程序员很苦逼的, 表示灰常无奈,不过 果断顶起,我也是今年才刚刚出来的额…… 坑爹的公司……shit!!!
#30楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:45:10
做你妈逼的领导去吧,就知道在这里假惺惺~
#31楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:49:56
28 楼 asdfghjklqew 的回复:
htt p://weibo.com/luansir 栾润峰微博
栾润峰,你敢不敢拿你的精确回家管你妈去~别他妈的再忽悠人了,这么多人都被你坑了~
#32楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:50:34
垃圾金和公司没有担当,没有道德,过年前这样干。让广大员工怎么活,上个月的工资扣了20%还延迟发,哥还得办信用卡才能活下去,这个月的工资有没有还是未知数,哥是实施,不是销售,卖你m的垃圾工具软件。那么垃圾的产品那么贵,谁要啊。只会骗没有智商的公司。
伤不起啊,赶紧发工资吧,欠债和信用卡都要还钱啊,第一年出来找工作就碰到这样的黑心公司。广大找工作的人请睁大你们的眼睛,别进这样的骗子公司了。
#33楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:53:58
sb领导各种多,哎,说也说不完的。
#34楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:56:12
工资我已经觉得少了 还减20% 减了也就算了 还不发 不发也就算了 还不定时不定量的裁员 时间久了我不疯也傻了
#35楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:56:13
#36楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:56:25
其他地区的有没有动荡?
#37楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:57:28
11届毕业生撸过。。险些上了金和的贼船。金和这么搞,迟早把自己搞垮。
#38楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:57:44
18 楼 sunny2011ly 的回复:
我虽然来这里卖盒饭的时间不长,但是由于我的盒饭价格齐全,适合各种各样身份的人群,所以生意一直不错。很快,来购买盒饭的人……
什么时候才能步入高级白领,去吃麦当劳……
#39楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:58:21
顶一下吧 我一个朋友也在这个公司 悲剧..
这都等着过年的 年终奖又没指望了..
#40楼 得分:0回复于:2011-12-08 16:59:27
天啊,你朋友还指望年终奖,能把本该属于我们的工资发下来就已经谢天谢地了!
#41楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:00:06
公司楼都抵出去了,招聘组、人资、前台都出去卖软件了,公司黄了,我们来金和刚半年,11年毕业的大学生被骗入金和,真是.................无语了,让这过年怎么办!
#42楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:02:45
我是11届刚毕业的,带着梦想来金和做实施工程师,当时被金和的假象蒙蔽了双眼,现在想来后悔啊~~公司前几天刚出的政策,要求各个办事处没人要卖出两套软件每个月,或者回款两万,要不然就没有工资。尼玛,我面试的是实施啊,做销售我就不来了啊~~这个纠结的~~现在要工作经验没有,又失去了应届毕业生的身份,再加上企业招聘期刚过,这让我如何过年啊~~
#43楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:04:37
鄙视这种没能力、没魄力、没良心的老板,成不了大事
农民工工资不能拖欠,迟早被人砍!
#44楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:06:44
顶 起
#45楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:09:36
种种被坑啊!!!只要有进入过金和的,都知道是怎么被坑的!!
尼玛的!!贱人公司!!25就该发工资,让你拖到下月10号就很火大了,尼玛还在准备发工资的前个礼拜来个新政策------------上月由于所以员工没有成绩,因此扣除上月的绩效工资!!!尼玛!!你要么给我没到25日之前说,都已经过去1个多礼拜了才说!!草你大爷~~
记住,只要有准备毕业的学生都不要进这家金和!!包括已经步入社会的准备要投这家垃圾公司的简历时,自己好好反省吧。。。悠着点,不然哪天被坑了都不知道!!!
#46楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:09:54
sb领导各种多,哎,说也说不完的。
#47楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:10:18
42 楼 qiyue1988 的回复:
我是11届刚毕业的,带着梦想来金和做实施工程师,当时被金和的假象蒙蔽了双眼,现在想来后悔啊~~公司前几天刚出的政策,要求各个办事处没人要卖出两套软件每个月,或者回款两万,要不然就没有工资。尼玛,我面试的是实施啊,做销售我就不来了啊~~这个纠结的~~现在要工作经验没有,又失去了应届毕业生的身份,再加上企业招聘期刚过,这让我如何过年啊~~
尼玛~没人性啊~~
#48楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:10:23
43 楼 wknight_it 的回复:
鄙视这种没能力、没魄力、没良心的老板,成不了大事
农民工工资不能拖欠,迟早被人砍!
迟早被人砍!
#49楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:10:31
楼主 aaalllaaa1234 的回复:
前两天接到通知,公司内所有的人全部扣除工资的20%,因为销售没达到,接着指望这个月的10号可以发工资,结果又接到通知,10号不发工资了,这个月最早29号发工资,还是有可能发,有可能不发,还有一个更搞笑的通知,公司内所有员工都要卖一套OA软件,如果下个月销售没有达到,依旧没有20%的工资。
今天继续接到通知,武汉分部增值中心要裁40个员工,这40个员工大部分都是今年才毕业的,这些人裁掉……
"lz给我介绍个吧,一年伪程序员想谋求好的发展..."
#50楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:10:32
程序员 哎 不好做得。
#51楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:10:38
BS 栾润峰 ,
大家都把经力给了金和,努力的工作,对公司的前景充满希望,你TMD这个决定是什么决定?还什么人大代表,代表个屁,就是冲着你人大代表NB是嘛?
真看透了,企业家呀,黑心的企业家呀...
#52楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:11:10
42 楼 qiyue1988 的回复:
梦想,还能再搞点吗?
#53楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:13:24
刚问了同学,连干活的心思都没了, 研发的有项目了就暂时做着,没项目的全员出动卖OA,崩溃了,感觉像临死前的挣扎
#54楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:15:11
15号之前辞职的给发全额工资,15号之后辞职的只发80%,而且时间不确定。什么补偿金啊就别想了,能把工资给了就谢天谢地了
#55楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:16:31
我们公司OA就是金和的
#56楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:16:48

我就是这个公司的
#57楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:17:00
"对金和我们真的已经无语凝噎了.从来没听说过这种公司,从去年校园招聘结束之后一直在裁员,陆陆续续,每天都有人走,终于走得差不多了,又说什么公司销售额不好,所有员工分担责任,直接扣员工工资,靠,这什么鬼扯的话啊,尼玛,你业绩好的时候也没见你给员工多发一分钱啊,扣工资也就罢了,还拖欠工资,这尼玛十一月份的工资还不知道什么时候发,拖欠工资也就罢了,还无故劝退员工,尼玛没那实力就别大张旗鼓的招那么多人....不管是谁看到这帖子,曾经被金和骗得人也好,正在找工作的学弟学妹也好,自己想找死的就来金和吧."
#58楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:17:42
市场打不开,没项目,这尼玛怪的了实施和开发??
领导看不准市场,今年效益不好,决策错误,结果让员工现在买单??
买单也就算了,都是资本家的嘴脸,这马上到年关了,11届刚毕业,怎么过年??裁人早特么的不裁呢?
你招的实施,来了之后让我们做销售,做销售谁来你这公司??
栾润峰天天吹嘘精确思想,自己就这么公司的??
#59楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:17:57
我们公司OA就是金和的
#60楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:20:20
30 楼 haodemon 的回复:
做你妈逼的领导去吧,就知道在这里假惺惺~
那个人不一定是和的领导,CSDN的淫才这么多,别人调侃的也说不定啊。这个比公司这么垃圾你们还干个毛啊,统统都辞了啊。不发工资就去劳动局。
#61楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:20:46
还是CSDN好啊,这里怎么不被金和公司和谐啊
#62楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:22:36
吐槽一下,金和的OA真心不咋地,只能IE,而且同时只能三四十人上,人多了就挂了
#63楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:24:52
长见识了。
#64楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:26:00
不明真相群众前来围观,也是新毕业的,差点进金和。呵呵。
#65楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:28:48
62 楼 qqwx_1986 的回复:
吐槽一下,金和的OA真心不咋地,只能IE,而且同时只能三四十人上,人多了就挂了
真的吗,那还不如我们公司自己开发自己用的OA,两千多人完全没问题!
#68楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:35:33
哎!只能用叹气来述说了,到年底了不工作还真不好过年啊,先抗抗,呵呵!
#69楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:36:06
哎,我从去年12月就进入金和了,进来就想走,结果一直坚持坚持,没想到坚持到最好成这样了,现在下家不好找啊
#70楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:36:40
老栾就一NC,我是11届毕业生,现在在金和做实施,公司也不想想,刚出来哪有什么客户关系,而且我们又不是销售,现在全民销售,前台、人资、招聘都要去卖小软,一个月每人没卖出2套小软就没工资或者只有部分工资,公司NC啊,没客户关系,卖给谁去,最近上门推销,别人鸟都不鸟我们。金和就一NC
#71楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:38:19
假如真不发工资,劳动法有没有用?
#72楼 得分:0回复于:2011-12-08 17:38:52
叹气声。。。

该文章在 2011/12/18 17:40:41 编辑过

离 线  2011-12-18 17:40:41 
  本文章共有 0 页, 0 张回文,每页有 10 张回文 >> [ ]
页码: